關于比目魚

作家、書評人。七〇後、理科男。近年來先後在加州、北京、上海、香港等地居住。小說、隨筆、書評等散見于各種刊物。讀書網站“讀寫人”創始人。已出版書評、文學隨筆集《虛擬書評》、《刻小說的人》。

 

聯系:

微博: @比目魚

微信公衆號: bimuyuweixin

比目魚 微信公衆號

比目魚的書

《虛擬書評》:

《虛擬書評》

本書由"虛擬書評"和"作家和書"兩部分組成。所謂"虛擬書評",就是爲那些並不存在的、"虛擬"的書撰寫的書評;而"作家和書"部分則涉及卡佛等西方當代文學名家,以逸聞趣事爲主,輔以與"文學性"相關的作品解讀。

出版日期: 2010年7月
ISBN: 9787545802580
定價: 20.00 元
出版社: 上海書店出版社

亞馬遜 當當網 豆瓣網

《刻小說的人》:

《刻小說的人》

有些人寫小說,把故事寫在紙上;有些人刻小說,把靈魂刻入文字。本書是作家比目魚書評和文學隨筆的結集,涉及幾十位作家的作品。這些文章既有精密的技術分析,又不乏有趣的文壇段子,將帶領愛小說的讀者走近刻小說的人。

出版日期: 2014年10月
ISBN: 9787513315272
定價: 36.00 元
出版社: 新星出版社

亞馬遜 當當網 京東網 豆瓣網

比目魚的網站

讀寫人:

讀寫人

"讀寫人"(duxieren.com)是一個聚合了書評雜志、書評博客、中英文讀書資源的讀書網站。看書評,到“讀寫人”!

http://www.duxieren.com

走廊網:

走廊網

"走廊網"(zoulang.com)是一個信息精選聚合網站,包括文化、生活、IT、創意&視覺、時尚等頻道。每個頻道聚合了互聯網上最新、最精彩的相關文章摘要和鏈接,以一目了然的方式呈現出來。

http://www.zoulang.com